Un bistro dont la carte est établie par un grand chef, avec un super rapport qualité/prix!
Ambiance : Sobre, trois espaces dont un qui donne sur la cuisine ouverte (intéressant à tout point de vue...). Peu d'intimité, les tables sont proches les unes des autres, mais c'est le concept ! (cette densité permet par ailleurs les prix bas que propose le bistrot!)
Cuisine : Excellente, créative, savoureuse... carte réduite, avec uniquement des produits frais, et une touche locale apparemment. A priori, la carte est créée et la cuisine supervisée par Alain Llorca, le chef étoilé (1 macaron au Michelin) de la Colle sur Loup. Il était en cuisine quand nous y avons déjeuné. En entrée, je conseille les raviolis qui nageaient dans une sauce de boeuf extraordinaire. Les fleurs de courgette ou le pan bagnat travaillés à la sauce du chef étaient pas mal non plus. Plats très savoureux, bistrot; Desserts de Jean-Michel Llorca, le frère, de la Colle sur Loup.
Service : Chic et convivial! Sans être coincée, l'équipe est aux petits soins pour les clients, dans l'esprit du restaurant gastronomique, avec une complicité plus affichée.
Bon plan : Pour le soir, cette adresse offre un super rapport qualité/prix. (pour le midi, on peut trouver des formules très attractives ailleurs)
Prix : Vraiment pas cher vu les assiettes, excellent rapport qualité prix. entrée 6-10e, plats 12-16e, desserts 5.5e. Bouteilles de vin à partir de 16e (75cl!)...
Horaires : Fermé le dimanche
Adresse : 3 rue de la Préfecture 06200 Nice
Téléphone : 04 93 92 95 86
Email : contact@carrellorca.com
Site web : www.carrellorca.com
http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g187234-d4560592-Reviews-Carre_Llorca-Nice_French_Riviera_Cote_d_Azur_Provence.html